Yuri startet Weltraum-Experiment zur nachhaltigen Proteinforschung

24.04.2025

Am 21. April 2025 wurde ein innovatives Ernährungsexperiment zur Internationalen Raumstation (ISS) gestartet. Durchgeführt wird die Mission vom Space-Start-up Yuri in Zusammenarbeit mit Sophie's BioNutrients und weiteren Partnern wie der Europäischen Weltraumorganisation (ESA), dem Teknologisk Institut und BioServe Space Technologies.

Ziel des Experiments ist es, die Auswirkungen von Mikrogravitation auf Wachstum, Nährwert und Extraktionspotenzial von mikroalgenbasierten Proteinen zu untersuchen. Diese Proteine wurden von Sophie's BioNutrients als pflanzliche und nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Proteinquellen entwickelt.

Das Projekt wurde in weniger als einem Jahr von der Konzeptphase bis zum Start umgesetzt. Erste Missionsdaten zeigen, dass die Systeme an Bord planmäßig funktionieren. Mehr dazu.

Diesen Artikel teilen

Gallerie

Ähnliche Themen

Testsieger bei Stiftung Warentest: heat it® überzeugt als einziges Produkt ohne Mängel

25.04.2025

Karlsruhe – In einem aktuellen Vergleich von 14 Insektenstichheilern durch die Stiftung Warentest belegt der smarte S...

Weiterlesen

Yuri startet Weltraum-Experiment zur nachhaltigen Proteinforschung

24.04.2025

Am 21. April 2025 wurde ein innovatives Ernährungsexperiment zur Internationalen Raumstation (ISS) gestartet. Durchge...

Weiterlesen

node.energy sammelt 15 Mio. Euro für Grünstrom-Plattform

24.04.2025

Das Frankfurter Team von node.energy hat in einer überzeichneten Series-B-Runde 15 Millionen Euro eingesammelt. Mit d...

Weiterlesen